Искусственный интеллект быстро вошел в обучение, и теперь педагоги вынуждены изменять правила.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБольше споров вызывает граница между помощью и списыванием. В разных школах и университетах действуют разные нормы, путающие и студентов, и преподавателей. С появлением ChatGPT проверка домашних задач потеряла смысл — все чаще их заменяют работами в аудитории, пишет Phys.
Учительница английского из Калифорнии Кейси Куни признается, что шпаргалки вышли из-под контроля. Теперь любое задание вне класса может быть сделано с помощью AI. Поэтому некоторые школы переходят на произведения прямо на уроке, устные экзамены или работу в специальных программах, блокирующих посторонние сайты. В США учителя пытаются интегрировать AI в процесс, чтобы показать студентам, как им пользоваться для обучения, а не для замены своих усилий.
Студенты признают, что часто обращаются к AI не для списывания, а чтобы понять сложные тексты или составить план. Но не хватает четких правил.
"Я не знаю, является ли мошенничеством использование ChatGPT для конспектов или редактирования"
Многие не говорят об этом преподавателям, боясь получить ярлык нарушителя.
Университеты постепенно формируют политику. К примеру, UC Berkeley советует прописывать в силабусе, когда можно применять AI. В Carnegie Mellon был создан комитет для согласования правил. Там количество нарушений возросло, но часто студенты даже не понимали, что совершают ошибку, как в случае с переводом через DeepL.
В настоящее время университеты признают, что полностью запретить AI невозможно. Поэтому преподаватели больше полагаются на контроль в классе – от ручных тестов до "закрытых браузеров".
"Ожидать от 18-летнего студента абсолютной дисциплины нереалистично, именно поэтому задача учителя — создать предохранители"
Ранее мы сообщали, что ChatGPT запускает родительский контроль: как привязать аккаунты и что смогут отключить родители?
Осторожно, вас слушает робот: как откровения из ChatGPT могут обернуться против вас в суде – подробнее на Знай.ua.
Напомним, искусственный интеллект или искусственное безумие: как ChatGPT довел мужчину в психушку... трижды.