Дети, которые вежливо себя ведут, не спорят со взрослыми, соглашаются с ними и не протестуют – мечта многих родителей и учителей. Но Алексей Зуб-Золотарев, эксперт по воспитанию детей, в видео в своем блоге ТикТок подчеркнул , что именно хорошие дети пугают его больше всего.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Под "хорошими" он подразумевает тех, кто соглашается, "правильно себя ведет" и не пытается упорно отстоять свое мнение.
"Хорошие дети пугают меня больше всего. Не громко протестующие спорят, говорят "нет". А те, которые послушно кивают. Те, что молча выполняют, всегда удобны, всегда "как надо" , - отметил эксперт. - Ребенок, который никогда не создает проблем, и является той проблемой, которую мы не хотим видеть" .
Он объяснил свое мнение тем, что хорошо знает, какой ценой детям достается эта "хорошесть". Что такие дети заставляют себя быть не теми, кем они есть, а теми, кем их хотят видеть родители и учителя. По словам Алексея, такие дети привыкли не прислушиваться к своим желаниям и не давать выход обидам, отчаянию и гневу.
"Хороший ребенок не всегда счастлив. Часто он просто научился изменять себе. Не ради любви - ради ее иллюзии. Не ради мира - ради тишины, где не кричат, не ссорятся… но и не слышат", - заметил он и добавил, что из таких детей вырастают взрослые, которые теряются в собственных желаниям и не понимают их. "Хорошие" дети и во взрослой жизни часто играют роль "хорошего" человека, удобного для всех, кроме себя.
Эксперт посоветовал взрослым позволить детям быть детьми - настоящими, со своими эмоциями, которые не надо прятать: " Давайте позволим детям быть живыми. Быть разными.Гневными. Веселыми. Грустными. Неудобными. Настоящими. Потому что только настоящий ребенок сможет вырасти в счастливого взрослого".
Ранее портал Знай писал, что треть школьников не справляется с "домашкой": что предлагают в МОН.
Кроме того, мы сообщали, что родителей предупредили относительно популярного напитка: чем Bubble tea опасен для ребенка.
Также портал информировал о шести распространенных ошибках, которых должны избегать родители подростков: как построить доверие.