Учительница математики Анастасия Журавель обратилась к родителям и призвала перестать перекладывать ответственность с себя на учителей. В сообщении в соцсети Treads она рассказала, что до сих пор многие родители считают, что учителя, особенно молодые, идут в школу зарабатывать деньги.

Урок математики, фото YouTube
Урок математики, фото YouTube

Она отметила, что за полную ставку получает минималку – 8 тысяч гривен (а из них на руки - 6800 гривен).

Анастасия Журавель отметила, что в школу пошла по собственному желанию, чтобы научить детей математике, особенно тех, у кого нет денег на репетиторов, "почти бесплатно".

Но когда к ней приходят родители и задают вопросы, которые они должны задать детям, у нее опускаются руки и появляется вопрос "Зачем я вас учу? Зачем это вообще нужно мне или кому-то еще?". Когда спрашивают "а почему моему ребенку поставили два" вместо того, чтобы спросить у ребенка, почему он получил два балла. По мнению преподавательницы, ребенок должен понимать, за что и где он такую ​​оценку получил. А если не понимает – может подойти к учителю и узнать.

Популярные статьи сейчас
Почти 900 грн: некоторым пенсионерам назначат пожизненную доплату Не покупайте эти продукты в блекауты: отравления не избежать Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая Украинцы станут бездомными: какая сумма долга может оставить без жилья
Показать еще

Учительница призвала родителей перестать винить учителей во всех бедах и научить детей наконец учиться.

"Родители! Перестаньте перекладывать ответственность с себя на учителя. Не учитель плохо учит, а возможно ученик не слушает Не почему моему ребенку поставили два, а почему ты получил два. Сейчас ситуация такова: 44 тысячи вакансий учителей по всей Украине. И если вы не измените своего отношения, то будете платить частным школам", - написала Анастасия Журавель.

Крик души учительницы: фото Treads
Крик души учительницы: фото Treads

Большинство комментаторов разразилось негодованием. Они писали, что учителям нужно учить детей, а не просто начитывать материал и перестать перекладывать свою работу на родителей. Родители жаловались, что еще со времен ковида вынуждены учить своих детей почти самостоятельно, потому что много материала дается на самостоятельную проработку. То есть родители должны отработать на своей работе, а затем еще вечером выполнять работу учителя, объясняя собственному ребенку то, что он не смог понять на уроке.

"Педагоги, начните уже брать ответственность за качество своей работы. Вы приходить не начитывать материал, это любой школьник, который научился читать, сможет сделать. Вас пять лет в университете учат УЧИТЬ".

"Какая еще ответственность? Учителя открыто и нагло пользуются ситуацией с блекаутами и тревогами. Уроки проводят серединка-на половинку. Немного что - все, материал - на самостоятельную проработку. Все! Я должна после работы делать работу учителя?? ПРи том это тяжелые уроки - математика, физика..."

"Это вы говорите родителям, которые со времен ковмда учат детей почти самостоятельно? Потому что у учителей все на «самоотработку»? Можете все увольняться, толку от 80% учителей нет никакого, разве психику детям ломать…. Ах, точно, накипело".

"Учителя, перестаньте свою работу переводить на родителей. Моя зона ответственности - аккуратный, здоровый, одетый, накормленный ребенок. И конечно же воспитанный и социально адаптированный. Ваша зона ответственности - УЧИТЬ, если не умеешь то, какого милого делаешь в школе? О ваших зарплатах не дети и родители должны думать, а вы сами".

"Как это удобно-виновен ученик и родители. А учительница то такое - не при чем".

"Удивительная позиция. Я очень рада, что учителя у моего ребенка имеют другую точку зрения.. Я тренер, и если у ребенка не получается, то почему-то родители обращаются именно ко мне, а не к ребенку. Почему? Потому что у ребенка нет профессионального образования в данном вопросе. Или я не права?"

"А вы объяснили ребенку, почему 2, чтобы он мог родителям ответить?"

Были и те, кто поддержал автора сообщения и отметил, что современные родители действительно во всем винят учителей. И даже забывают, что обучение – это не игра и не развлечения.

"Почему у ребенка "2"? Один из вариантов: их в классе 30, сидит это счастье на последней парте и играет в телефон исподтишка. Учитель, ищет к нему подход, уговаривает достать тетрадь, работать со всеми, потом ищет ручку, потому что этот ребенок ручку потерял. В это время класс начинает отвлекаться, шуметь, смеяться с борьбы за телефон, который должен быть в портфеле. Учитель теряет время, не успевает что-то объяснить. Родители забывают, що наука и развлечения - это разные вещи".
"Ученики срывают уроки, родители в ответ винят учителя. Учитель ставит 1, виноват он, а не ученик, которые ржет с этого со словами "ну и сто?". Родители во всем обвиняют учителя, а не своих детей, которые ни фига не хотят знать. Срыв уроков, провокация учителя, гульки в телефоне, прогул уроков - во всем этом снова-таки винят учителя.. А то, что их чадо посылает учителя на х...считают нормой".

В заключение Анастасия Журавель добавила, что перечитала комментарии и поняла, что все имеют свою боль, связанную со школой. Пона поблагодарила тех, кто ее поддержал.

"Когда вы приходите в школу выяснять вопросы с учителем - помните, что учитель тоже человек. Человек, который вкладывает силы и сердце у детей, и заслуживает уважения. Относительно моей зарплаты: я вспомнила ее не случайно. До сих пор существует миф, что учителя зарабатывают очень много. На самом деле молодой учитель получает 6800 гри. Я хотела, чтобы про это знало больше людей", - подытожила она.

Крик души учительницы: фото Treads
Крик души учительницы: фото Treads

Ранее портал Знай писал, что врач рассмешила причина отсутствия ребенка в школе, указанная отцом.

Кроме того, мы сообщали, что родители игнорируют этот навык: педагог объяснила важность литературы.

Также портал информировал, что мультики под запретом: до какого возраста ребенку опасно разрешать гаджеты – вредят мозгу.