Руководители учебных заведений обязаны сообщать территориальные лабораторные центры Министерства здравоохранения в случае возникновения инфекционных заболеваний или отравлений в школе. Такое требование предусматривает санитарный регламент.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ то же время, как объяснила директор киевского лицея Алевтина Багинская в интервью образовательному медиа «Учись», ни один нормативно-правовой акт не дает школе права не допустить к занятиям ребенка, пришедшего на уроки с признаками болезни.
«В нормативных документах не прописано, что школа имеет право не допустить ребенка к обучению, если он болен. Это будет нарушением права на образование. Привести ребенка в школу - это не только право родителей, но и их ответственность», - отметила Багинская.
Если учитель замечает, что ребенок плохо себя чувствует, его отводят в медпункт, где его осматривает медицинский работник. После этого школа информирует родителей, которые должны забрать ребенка домой или обратиться к врачу.
При серьезных травмах работники заведения обязательно вызывают скорую медицинскую помощь. Ребенка сопровождает педагог или медицинский работник.
Если подозрение на вирусное заболевание, ученика изолируют до момента, пока его не заберут родители. По словам директора, при необходимости медики могут предоставить ребенку лекарственные средства, но только после согласования с родителями во избежание возможных аллергических реакций.
Напомним, что должны сдавать ВНО после 9 класса: школьникам приготовили новое испытание
Раньше мы рассказывали, что попасть в первый класс – настоящий квест: малыши могут остаться без школьного образования.
Также, новые правила в детсадах: воспитателям изменят графики, родителям придется подстраиваться